Как красиво оформить блюдо

К списку статей
Как красиво оформить блюдо

Укроп, лук или петрушка способны освежить блюдо и придать ему особенные нотки, поэтому они часто добавляются и в салаты, и в первые блюда, и в закуски. Продолжайте это делать, только не крошите всю зелень в тарелку или кастрюлю — несколько веточек отлично подойдут для украшения. Кстати, в любое время года. И не бойтесь экспериментировать, покупайте новые для вас продукты, например, мяту, базилик или розмарин.

Дикий лосось-настоящее лакомство, и реки на Британских островах видят все больше и больше из них. Если вы не можете найти дикого лосося, на рынке есть хорошая рыба, но имейте в виду, что они, вероятно, не смогут соответствовать вкусу.

Шеф-повара советуют выкладывать блюдо на тарелку, не распределяя его по всей площади посуды. Гораздо более интересно смотрится кушанье, «стремящееся ввысь». Например, рататуй из овощей можно превратить в своего рода башенку, а не просто поместить колечки помидоров, баклажанов и цукини в ряд. По этому же принципы салат рекомендуется выкладывать пирамидкой, порцию риса — горкой и так далее.

Если вы прочитали наши советы и вам по нраву пришлось все, не спешите воплощать в жизнь все идеи сразу. Достаточно использовать одну-две хитрости, чтобы приятно удивить домашних или гостей. Блюдо ярких цветов, посыпанное зеленью, с рисунком из соуса на узорной тарелке обязательно будет замечено, но вызовет много вопросов и недоумения, а не волну похвал.